※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

幼稚園前に他の子供と遊ぶ機会が少ないことは影響があるでしょうか。2歳の息子を他の子と遊ばせるべきか悩んでいます。車を買うかも考えています。

幼稚園に行く前にあまり、他の子供と関わる機会がないと色々と影響あると思いますか?
私自身出不精で近くに児童館等もなくて最近は保育園に行かせてる方が多いためか公園も誰もいないので同世代の子供と遊ぶ機会が全然ありません。
息子は今2歳です。他の子と積極手に遊ばせる方がいいと思いますか?車買うか悩んでます。。

コメント

ママリ

娘はコロナ禍で3年間同年代の子とはほとんど遊ばずに自粛生活でしたが特に影響は感じなかったですよ!
たまに公園にいる子と遊ぶ程度であとは大人が遊び相手でした!
3歳で幼稚園に入園しましたが、登園しぶりもなくすぐにお友達と仲良く遊んでましたよ😊
社交的で人見知りもあまりしない性格なのですぐに馴染めたみたいです✨
その子の性格にもよりますが、慎重タイプの子なら日常的に少しずつ遊ぶ機会があった方が慣れやすいかなとは思います!

はじめてのママリ🔰

ほぼ同年代とは関わりなく幼稚園入園しました。、児童館・公園もほとんど行ってません。
性格によるんだと思います💦うちの子は親に似ず社交的です笑 誰とでも馴染めて遊ぶタイプです。遊び場連れてくと気づくと他所の子が寄ってきて一緒に遊んでたりします笑 羨ましいなぁって思います😂