きなこもち
元保育士です。園によりますが、裏起毛の服を避けてもらうようお願いしている園も少なくないかと思います。園内は床暖房やエアコンで室温調整しているので、裏ボアは暑いかもしれません💦また、フリース素材は静電気が起きやすいので、通年素材のものがオススメです☺️
maimai
裏起毛のものは汗をかいてしまうので、着せてないです☺️あまりに寒い時はスウェット地のものにしてます✨
きなこもち
元保育士です。園によりますが、裏起毛の服を避けてもらうようお願いしている園も少なくないかと思います。園内は床暖房やエアコンで室温調整しているので、裏ボアは暑いかもしれません💦また、フリース素材は静電気が起きやすいので、通年素材のものがオススメです☺️
maimai
裏起毛のものは汗をかいてしまうので、着せてないです☺️あまりに寒い時はスウェット地のものにしてます✨
「保育園」に関する質問
【至急】保育園に行かせるか悩んでいます。 火曜日に保育園から未満児10名、以上児1名インフルエンザが出ていると連絡があり、水・木は登園自粛しました。 昨日確認するとインフルエンザの人数は増えていないが、インフ…
お子さんが、幼稚園通っていて、扶養内でパートしている方 週何日でどれくらいの時間はたらいてますか? また、保育園には入れず、預かり保育で料金払いながら働いてるよって方いますか?
3歳の子が多分37.2℃くらいの熱がありそうです。 保育園行くか行かないか迷ってます💦というか休みを取るのに腹括れないので背中押してください! 鼻水の症状あり、一昨日の夜から37.1〜378度の熱を行ったり来たりな感じで…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント