※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

昼寝はできるのに、夜に寝付けない理由について知りたいです。妊娠後期の35歳女性の話です。

昼寝は寝れるのに、夜寝れないのなんなんでしょう。

あ、妊娠後期35歳女性の話です。

へとへとで眠いのに、なぜか夜寝付けません😢

コメント

しましま

ホルモンバランスの変化、悪阻、血液が増加して浮腫んだり…妊娠中の色々な変化で眠れなくなる妊婦さんは多いみたいですよ。

赤ちゃん産まれたら夜もお世話するから慣れるためだよ、なんて前向きに言っている方いて、なるほどなと思ったこともあります。

• なこ

なこ

出産後の予行演習ですか!
    素敵な言い方ですね💓
    ありがとうございます✨

• 12月24日
あちゃん🔰

初めましての投稿で失礼します!
私もそういう時あります!
眠くなりますが、なるべく昼寝は我慢もしくは短時間に抑えるようにします。
それ以外の最終手段としてはやはり日光が大人も聞くので少しでも外に出て日に当たったりします。

ちなみに私も35歳で臨月入ったばかりでしたので少し親近感です🥹

• なこ

なこ

昼寝しっかり1時間してしまいました😂

同い年ですか!年齢のせいか、めっちゃしんどいです。。妊娠してなくても調子がいい時なんてほぼなかったけど、妊娠後は絶不調という感じです😇

ありがとうございます✨

• 12月24日
  • あちゃん🔰

あちゃん🔰

私も一緒ですw調子いい時なんてないですよねw

昼寝で寝落ちするとあっという間に1時間はすぎますからね。。。。
    たくさん動いた翌日は昼寝してもねれるんですが。。🫠

• 12月24日