息子の寝汗に悩んでいます。夜のパジャマ選びに迷っていて、半袖に変えるべきか悩んでいます。みなさんはどうしていますか?
パジャマについて質問です!
最近日中も暑いくらいの日が多く、息子も長袖だと汗ばんでしまうため、半袖を着させています
出掛けるときは長袖の薄手の上着を持っていき、温度調整しています
夜はどうしようかなと迷っていて…
ここ1~2週間位朝起きると枕が汗で濡れています
寝汗なんだと思うのですが、今朝は何時もより濡れていて、布団のシーツまで湿っぽかったです
昨夜は湿気もあってジメジメしてはいましたが、パジャマも半袖に変えた方がいいのかなと思ったり…
みなさんどうされてますか??
- 樹莉(3歳4ヶ月, 8歳)
コメント

K-hyf☆
私は昨日から半袖半ズボンのパジャマに変えましたよ☺
それでも寝汗がスゴいです💦

こざこざ
赤ちゃんって汗すごいですよね。
うちは部屋に熱がこもりやすくて暑いので
、薄手のランニングシャツと半袖のパジャマを着せてバスタオルを掛け布団代わりにしています。
そろそろ扇風機も出そうかなと思っているところです。
-
樹莉
そうなんですね!
最近お風呂上がりだと、抱っこしてても汗ばんできてしまって…
薄着にしてても大丈夫そうですね- 5月8日

あみ
うちも昨夜は長袖のロンパース着せましたが朝背中と枕がびっちょり濡れていました!!(´༎ຶོρ༎ຶོ`)半袖だと寒いのか…長袖だと暑いかな…ホント寝るとき悩みますよね…
今日は涼しいので長袖ですが、またじゃっかん汗かいてます…
-
樹莉
昨夜は暑かったのか分かりませんが夜中に2回ほど夜泣きがありました…
悩みますね…試しに半袖で今晩寝かせてみようと思います- 5月8日
樹莉
そうなんですね…
布団はベビー布団ですか??掛け布団はしっかりかけてます??
K-hyf☆
布団は私と一緒です☺
上は娘だけタオルケットをかけてます☺
夜中には足で蹴ってタオルケットがないときが多いです💦
樹莉
私も数日前まで添い寝でしたが、暑いのかなと思いベビー布団に寝かせることにしました
それでも汗かくので…
タオルケットにされてるんですね
私は寒くないかなと思って、2枚組の掛け布団を1枚にしてかけています
これだと暑くなっちゃいますかね…?
K-hyf☆
私も寒くないかなと思いながらいつもタオルケットにしてます☺
タオルケットにしてても背中が汗で濡れてるのでもぉタオルケットでも全然大丈夫だと思いますよ😆
樹莉
そうなんですね
今の時期で夜汗かいていると、これから夏場はどうしたらいいかと悩んでしまいます…