※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiru
産婦人科・小児科

1歳2ヶ月の子どもがインフルエンザA型にかかり、熱が40度から38.1度に下がりましたが、水分や食事を摂らず、おしっこも出ていません。具合が悪い時の対応を教えてください。

1歳2ヶ月、インフルエンザA型の診断をされました😥

2時間ほど前に熱が40度だったため、病院から処方された坐薬を入れ、現在体温38.1度です。

朝以降、水分食事を摂りたがらなくて心配しています😣
ミルクを作っても全く飲みません。泣きながら手で払いのけられます💦
おしっこも11時を最後に出ていません。

具合が悪くて水分、食事が摂れない時の対応を教えてください😣

コメント

はじめてのママリ🔰

ジュレとかも飲んでくれないですか?
いつもはジュースなどあまりあげないですが、体調不良時は水分補給優先でジュースでもジュレでも飲んでくれそうなものなんでもあげます!
食事は水分さえとれていれば2.3日食べれなくても大丈夫です☺️

• chiru

chiru

ありがとうございます😭

まだジュレなどは試してなかったので、試してみようと思います!ありがとうございます😭

• 12月25日
のママみ

アイスやゼリーは子供用のジュースは飲みませんか?

お住まいの#8000番は24時間体制の所ですか?
診察をしてくれた小児科は何時までですか?

11時〜おしっこが出てないとのことなので心配ですね💦
18時19時になってもおしっこが出なかったらかかりつけか#8000に相談電話してもいいかと思います!

熱の時はとりあえず食べてくれればオッケーなので普段は避けたいジュース(低血糖も防げる)やアイスや甘い物を一口でも食べるならあげてみてください😭

お母さん妊娠中なのでうつらないようにマスクや解熱語も数日は菌が残るので寝具を洗ったりと気をつけてください😭😭

• chiru

chiru

ありがとうございます😭
    少しですが、ジュース、お茶など飲んでくれて、大人が食べていたアイスやお粥も少しずつではありますが、食べてくれました!!

私自身も一緒に感染してしまったので、これ以上悪化のないよう関わっていこうと思います🥺ありがとうございます😭

• 12月25日
さくママ

お子さんは何か好きなジュースとかありますか?
りんごジュースとかオレンジジュースとか!
もし普段好きな飲み物があるならそれ飲ましてみて
無理なら受診した方がいいかもしれません!

• chiru

chiru

自宅に買い置きしてあったジュースを飲ませてみたら少し飲んでくれました!ありがとうございます😭🤍

• 12月25日