※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
サプリ・健康

嘔吐反射が強く、悪阻でさらに悪化しました。風邪の咳でも嘔吐し、錠剤は割って飲んでいます。皆さんも同じ経験がありますか。

嘔吐反射が強い方! お話聞かせてください🙇‍♀️
もともと強く、悪阻をきっかけにさらに強くなりました。風邪の咳すらオエーってなります。胃カメラなんてもってのほかです。錠剤も割ってから飲みます🥲‎ みなさんも同じようなことありますか?

コメント

ママリ

私もです💦
子供の頃歯医者で下の奥のほうを急にグッと押され、吐きそうになり咄嗟に起き上がって、器具で舌を切ってしまいました😢それがきっかけになったような気がします、、
それから耳鼻科、歯医者では問診票に嘔吐反射が強いと必ず書きます😣

風邪の時の咳も、年を取るほどひどく止まらなくなって(喘息だったみたいです。最近判明、、)、ほんとに吐く寸前までなってました💧
今後胃カメラどうしようって思ってます😩
鼻からのでも喉通るときはオエってなるらしいですよね💦
錠剤は大丈夫になってきました。カプセルは苦手です😅

• あんず

あんず

耳鼻科で喉見られるの嫌ですよね😂
    胃カメラ1度やりましたがこの世の地獄でした😇 思い出すだけで怖いです。
    カプセルやたら大きいですよね💦 喉に張り付いたらって考えるだけでオエってなります。 コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

• 12月24日