※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

周りの貯金状況に焦りを感じている方がいます。貯金が少なく、資産運用やNISAも難しいと感じている方はいませんか。

ママリお金持ち多い気がして、たまにどのくらい貯金してますか?って感じの質問してる方の回答欄みてると月何十万+資産運用やらNISAやら行ってる方多くて、自分が全然貯金できてなくて焦りがすごいです💦
月数万くらいしか貯金出来ないし周りどんだけお金持ちなんだ〜💦資産運用難しくてできてなくてNISA少ししか入れてないし、、、笑
貯金あまりできてないよ〜って方いませんか仲間いませんか😭

コメント

すいか

今専業主婦なので、ぜーんぜん貯金できません😭
なんなら、こども手当も使ってます😱

はじめてのママリ🔰

全然ですよ〜〜🥲
むしろ数万もできてるのもすごいです!
ママリではお金の質問しないようにしてます😂😂

はじめてのママリ

うちは夫婦で月7万しか貯金してません!

今は私が育休で出費もすごくて、旦那のボーナスなかったら一回積立やめようかと思ってたくらいです😂😂

私は旦那に全てお金の管理任せてます。
毎月少しでもちりつもなので積み立ててるだけでいいと思います‼️

はじめてのママリ🔰

仲間です〜😭
うちも共働きだけど同じ感じで、今は育休中なのでさらに貯金が減っています〜🌀💦
そういうの見てると怖くなりますよね笑
親からの援助全くなし➕奨学金返済も10年以上あった自分からすると出遅れてる感満載で悲しくなることあります笑

はじめてのママリ🔰

月々は現金ほぼ残らず貯金できず…
NISAは月5000円のみです笑

はじめてのママリ🔰

うちもわたしが専業主婦なので
月10万とかとてもじゃないけど無理です😖💦
でもだからと言って働ける力量もないので現状変わらずです😭

はじめてのママリ🔰

上を見たらキリが無いので💦
自分ができる範囲でやりましょ!

はじめてのママリ🔰

うちなんてNISAまだ始めてないです😇

ママリのお金持ちな人たちは、貯金とかの質問になると大体同じ人達がすっ飛んできて答えている印象です…😂
実際には大多数は皆んな同じくらいだと思いますよ〜

はじめてのママリ

付き合いで昔からドル建て積み立てはしてますが、私もNISAしてませんし、貯金もほぼ出来てません💦

私も以前、ママリでお金やマイホームの質問しましたが、回答してくださる方は貯金1000万以上+資産があるばかりで、「貯金もないのにマイホーム?無理ですよ!」と遠回しに言われ絶望しました😂笑

でも周りのママ友に話すとNISAもせず、貯金もそこそこ、コツコツ頑張って貯金している方が大半で少し安心しました😅

ままり

はーーーい!🙋‍♀️
NISAもやってないので、全くお金ありません!😂

はじめてのママリ🔰

毎月貯金なんて出来てないです💦
転職続きで久々に賞与貰えるのでウキウキしています😆