※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
家族・旦那

旦那のお金のルーズさに頭を抱えています。先月のセディナのカードの請…

旦那のお金のルーズさに頭を抱えています。
先月のセディナのカードの請求額が33万→未払いで止まってる
没収したはずのイオンカードの番号を把握しているのかセディナが止まったからってイオンカード使い始める

どちらも請求額と引き落とし日を把握してない状況です。
わたしは一切助けるつもりがありません。
散々お小遣い制にするっていう話もしたし明細を見ないやつがクレカを使うなって何度も話したし。

そもそも結婚前に年金を5年間ぐらい滞納しててその80万円ぐらいを結婚前に親が一括で払って、家購入するときの頭金100万+家電購入197万+家具30万、下の子が頭の形のヘルメット治療してたんだけどそれも義両親が出して55万。
毎月旦那が使いまくるせいで生活費回らないときは義両親が援助。

もうわたし手に負えなくてどうしたらいいのかわからないです。
カードが止まってるのに何もしようとしない、危機感もない。そりゃあこれだけ親が助けて生きてきてたら危機感なんて0ですよね😌

コメント

さ🦖

たぶん離婚とかになっても
治らないと思います💦
うちがそうなので💦
なので我が家は、ほぼ生活費折半にしました!

我が家はクレカも私名義のしかないですが
とりあえず全部止めて
必要であれば、ぴぴさん名義のを作って
教えず持ってるとかしかないかなと!
ご両親(義両親)も
どうにかしたくても、もうどうしようもなくなって
ぴぴさんに迷惑になるのだけは、と思って
息子の尻拭いで援助してるか
援助してるのも別に何とも思ってないか
かな〜と!

スポンジ

治らないと思うのでなんとか環境変えたいなら離婚しかない気がします...

• ぴぴ

ぴぴ

やっぱりお金にルーズな人って直らないですよね…
    離婚しなくてもしてもお金に困るならいない方がマシかなと😢

• 1時間前