※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊活

再婚後、妊活3周期目に挑戦中です。過去2回は早期妊娠しましたが、今回は不安があります。枯死卵の経験もあり、問題がないことを願っていますが、次回ダメなら受診を考えています。

3人目希望です。
これから3周期目のチャレンジです!

上2人は妊活開始1周期でできていますが、当時わたしは21歳、24歳でした。
今回は再婚のためパートナーも違い、さらにわたしも歳をとっているので比較できないのはわかっていますが、焦ります。。。

再婚後妊活開始1周期目で妊娠しましたが枯死卵、1ヶ月お休みして2回リセット済みです。。
枯死卵とはいえ妊娠できた経緯があるので、私も夫も大きな問題がないと思いたいのですが、なんとも言えないですよね、、、。
今回ダメなら一度受診を考えなきゃですかね。。

何が言いたいのかわからないのですが吐き出させてください🥲
みなさん頑張りましょう🥲🫶

コメント

R

上の子の年齢と産んだ年齢ほぼ同じです😊(1人目22歳)

去年に3人目欲しいねと話はじめて妊活開始してから半年以上かすりもせずでした、、
私も同じく1人目2人目共に1.2周期で授かれたので、歳取ったとはいえまだ20代なのに、、もしかして3人目不妊かも、、とすごい不安だったので気持ちわかります🥲
1年経ってもダメだったら病院に行こうと思ってた矢先にお腹に来てくれました👶🏻
無責任な事は言えないですが、年齢もおそらく同じだと思うのでこういうパターンもあるという事で少しでも気持ち楽になってもらえたらと思います!

• ままり

ままり

おそらく同じ歳、子供の年齢も近くて勝手に親近感です🥹🫶

もう少し頑張ってダメな時また考えようと思います。。!
    元気出ました!ありがとうございます!

寒いのでお身体大事になさってくださいね🌱

• 5時間前