※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が私の姉を嫌う一方で、義母には文句を言います。姉は自己主張が強く、旦那はほとんど関わりませんが、義母からの贈り物には興味を示します。旦那の態度に困惑しています。

旦那が私の姉を嫌っているのに、私が義母を嫌うとめっちゃ文句言います。

姉は異常だけど、
義母は悪気がある訳じゃないとか訳わかんない事言ってきます。

姉は正義感と自己主張が強くて旦那は嫌ってますがほとんどかかわりません。

姉が送ってくれたご当地コロッケ冷凍のやつを
『食べる?』と聞くといらない、好きじゃない。と言うし、

私の母が送ってくれたパスタソースで食べる?と聞くと
いやいい、と言うし。

そのくせに義母からもらった冷凍のうなぎは
『いつ食べる⁉️』と言ってきます。
そもそも旦那は鰻が嫌いでいつも食べません。

本当にマザコン旦那キモすぎる。

コメント

みかん

旦那さんってそうですよねー…

うちも、旦那は私の母親の事はそこまで良く思っていないと思います。そのくせ、自分の母親(義母)に対しては、あれもしてくれた、こんな物くれたから…と私にもお礼を言うようにサラッと伝えてきます。
私の母親には直接お礼を伝える事はしないくせに。

私はそういうやり取りも腹立つので、母親から貰った食べ物などは私と子供達で勝手に食べます。伝えはしますが、食べる?とは聞がないようにしました。

反対に私が義母に対して何か思っていても旦那には何も言いません。
自分の母親(親族)が大事なのはお互い様だと思うようにしました。腹は立ちますが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!!
    確かにお互い様ですよね。
    食べ物には罪はないと思ってましたが、私も今後母からもらったものは自分で食べます!

お互い様って思えばなんとも思わなくなりますね!!ありがとうございます😭

• 15時間前
はじめてのママリ

鰻なんか捨てちゃえ捨てちゃえ〜(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

めっちゃ笑っちゃいました🤣🤣🤣👏👏👏

• 13時間前