コメント
はじめてのママリ🔰
よく言われるのが、3歳差だと高校や大学の入学のタイミングが重なるのでお金がきついですが、2歳差だとずれるので金銭的に余裕が生まれるそうです。性別が違うと洋服は買い替えですが、チャイルドシートやベビーカー等の大物は使い回ししやすいです。1歳差だとまだ上の子が使ってたりしますから、2歳差はちょうどいいですよ。年が近いとケンカもしやすいですが、話も合うし一緒に遊ぶこともできるので、うちは姉妹が仲良くしてくれてることが一番のメリットです。
はじめてのママリ🔰
上の子達が2歳差です😊
小さいながらに上の子はお姉ちゃんしてくれたり、2人でいれば最強!みたいな感じで、保育園も0歳2歳から通い、4歳6歳になりましたが、園内でも仲が良く、日々癒しです😊
下の子も上の子を見ているからか、お箸、トイトレ、逆上がり、、、何でも早いですし、保育園、小学校以降もお姉ちゃんが先にいるので、本人も親も安心です😊
ママリ
姉弟のほぼ2歳差です!
小さいうちから勝手に2人で遊んでくれて上の子は面倒見が良くなります☺️
下の子は人に対してどうぞやありがとう、ごめんねがわりと早く出来た気がします😂
幼稚園に通い始めた時は上の子が下の子の手を取ってクラスまで送り迎えしてくれてたこと、園内で𓏸𓏸の弟!!あそぼ!!と手を取ってくれるお兄さんお姉さんが自然と出来て安心して楽しく過ごせることは担任から聞いて嬉しかったなと思いました😊
はじめてのママリ🔰
あと男女の2歳差だと七五三のタイミングが一緒ですかね?友達の子供が上女の子、下男の子で、一緒に七五三の写真を撮っててうらやましかったです!