※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳4ヶ月の男の子です。最近外で歩けるようになったんですけど、スーパ…

1歳4ヶ月の男の子です。
最近外で歩けるようになったんですけど、スーパーの床やショッピングモールのふかふかした床だと歩かなくなります。歩いても10歩ぐらい歩いてすぐハイハイしだします。
公園などはずっと歩いててハイハイはしません。

義両親にいつになったら完璧に歩けるかな?、1歳4ヶ月だよね?はいはいまだしてるの?と、会う度に言われてしまいます。晴れてる日はお散歩したり公園行ったりして歩く楽しさを伝えようと必死にやってるので毎回言われてしまうとほんとに悲しくなります。
どうやったらスーパー、ショッピングモールで歩けるようになりますかね、。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じ1歳4ヶ月の末っ子がいます。
家で歩けるようになったのは1歳2ヶ月
外で歩けるようになったのはここ数日前です。
まだふかふかした床や芝生は歩けないです😣

月齢が上がれば歩けるようになるかと!

はじめてのママリ

月齢同じですね✨
うちの子も最近歩けるようになりました😊
でも、まだ途中でハイハイする時あります😂
床のふかふかが気持ちよくて、手も痛くならないし、ハイハイになっちゃうんですかね?
逆にハイハイしてる姿はもうすぐ見納めってことなので、義理親の言うことも気になるかもしれませんが、他人の言うことは放っておきましょ!(笑)

ぶーちゃん

うちの子もその時期ありました!けどうちのこの場合歩きたくないと言うよりふかふかしてるので靴だと歩きにくいのかなって感じです😅勝手に靴脱いでスタスタどこにでもいっちゃってたので笑