※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

女の子2人の姉妹を持つ母親が、男の子を持つ母親から女の子の可愛さについて羨ましがられた際の適切な返答を教えてほしいという相談です。

性別の話です…苦手な方はすみません🙂‍↕️

我が家は、女の子2人の姉妹です。

先日公園で遊んでいると、男の子1人を連れたママさんに、
「女の子良いですね~、可愛いなぁ〜、本当に羨ましい…」

って切実なトーンで言われたのですが、
何て答えるのが正解なのでしょうか😭

私自身は性別はどちらでもよくて、たまたま女の子2人になっただけなので普通に男の子も可愛いじゃん!って思って💦

お相手を傷つけない返答教えてください😣

コメント

初めてのママリ🔰

同じく姉妹母です!
まずは可愛いの言葉に対しては素直にありがとうございますと言う事が多いですかね🤔 羨ましいに対しては私も結構返し方を悩むのですが(相手が切実であればあるほど難しいですよね笑)、「男の子も可愛いですよ〜」って軽く返す?感じにしちゃってます。笑

育てた事ないと言われればそれまでですが!でも嘘ではないので⭐️

mama

私だったら、、、
「子供はみんな可愛いですよねー!男の子も女の子も元気で見ていて癒されますよね!」
と言いますかね😊

性別にこだわってる人には性別の話題はスルーしてます!
何がその人の地雷かわからないので、軽く流します!

はじめてのママリ🔰

私も娘が1歳くらいの時に似たようなことを言われたことがあります😭

困ったのですが「でも男の子の子ども服の方が、子ども!って感じで可愛いですよね☺️女の子の服は結構大人っぽいのもあったりして」とかなんとか言ったら「たしかに!」と、顔がちょっと明るくなってました🥹
難しいですよねぇ💦

はじめてのママリ🔰

私も何度か言われたことあります。
怒られてしまうかもしれませんが、切実すぎてちょっと怖い人とかいます🥲こちらも返答に困りますよね、、
あえて女の子希望だったんですか?☺️とか、男の子どんな感じですか?とあえて触れるか、
ええ!男の子めちゃくちゃかわいいです!!🥹
って言って終わらせるか、ですね😭

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
普段やんちゃで、ほんとに言う事聞かなくて💦
そう言って貰えて凄く嬉しいです😭

って言います!

ままり

うちは姉妹なので男の子羨ましいですー🥺可愛いですね🥺って言います!