新生児が昼間に全く寝ず、夜はぐっすり眠ることが心配です。昼間の授乳後に寝かせるとおむつで起きてしまい、夜は自分から起きない状況です。これで大丈夫でしょうか。
新生児、生後11日目です。
朝起きてからお昼すぎ(酷い時は夜まで)全く寝ません。
グズることはなくご機嫌に起きているのですが、夜はさすがに眠たすぎるのかギャン泣きする時もあります。
おしっこ、うんち、ミルクの飲みなどは問題ないのかなと思ってます(うんちは1日1回は必ず出ている、おしっこは4~6回で1回の量が多め、授乳はミルク多めの混合で母乳はどのくらい出てるのか入院中測れなかったので全く分かりませんが母乳左右5.6分ずつ➕ミルク70あげてます)
ミルク後ウトウトしてたら寝ること多いですが、そのタイミングでうんちとかおしっこが出てしまうと次の授乳まで目がランランです😢(あくびとかはしてるけど寝ない)
逆に夜は、授乳後次の授乳の時間になっても自分では起きなくて毎回起こしてるくらいぐっすりです。(12時頃の授乳から夜間の授乳は完ミ)
よく寝て一日13時間寝るか寝ないかむしろ授乳の時間考えたら起きてる時間のが長いんじゃないかという感じなのですが、
こんなに寝なくて大丈夫なんでしょうか?😢
ギャン泣きで私が寝れなくて困る!とかいう問題は無いのですが、あまりにも寝なさ過ぎて心配です😭
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が全然寝ない赤ちゃんで、下の子はずっと寝てたのでそれはそれで心配でした笑
6歳の今では上の子もしっかり寝てます!元気です!
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!😢
ご機嫌に起きてる(うちの子は起きてる時はほぼ泣かない)時は寝かしつけとかもしてなかったですか?💦
今、泣いてなかったけどちょっと抱っこしてユラユラしてたらコロッと寝たのでやっぱり眠いものは眠いのかと…🥲
あと、沐浴は寝ないこの場合どのタイミングで入れてましたか?💦
はじめてのママリ🔰
私の場合は泣いてなければ無理に寝かしつけはしませんでした。
抱っこでユラユラは温かいし安心するから思わず寝ちゃうんでしょうね😳
私はかなり適当だったので自分の晩御飯が終わったくらいに入れてましたよ〜