おしゃぶりを使って寝る娘が保育園に入園しますが、おしゃぶりは禁止です。寝かしつけに時間がかかると思い、保育士に伝えるべきか悩んでいます。同じ経験の方の意見を教えてください。
おしゃぶりマンな娘が、来月保育園に入園しますが
保育園はおしゃぶり禁止です。
寝る時おしゃぶりで寝るんですがその旨伝えたほうがいいですよね…?
多分おしゃぶりなしで寝かしつけるには結構時間かかると思い申し訳ないなという気持ちがあります。
同じような方いますか?
入園を機におしゃぶり卒業できたとか、保育士さんが大変そうだった、家だけおしゃぶりにしてたとかいろいろ教えて欲しいです
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ぽむ
保育士です🍼大丈夫ですよ!
時間がかかっても大変でも
それが仕事だしプロです💪笑
おしゃぶり大好きでも
保育園ではなくても過ごせるようになりますよ🫶
ただ、家ではおしゃぶりで寝ていることは伝えた方がいいと思います😌
りほ
最初はおしゃぶりなくてお子さんも泣くと思いますが、保育園ではないんだってそのうち理解して
おしゃぶりなしで眠れるようになりますよ😊
保育士さんもプロなので大丈夫です✨
また家ではおしゃぶりマンってことは先生に伝えておいたほうが良いです!
-
はじめてのママリ🔰
保育園と家とで違うってわかるようになるなんてすごいですよね😳あんしんしました!ありがとうございます😊- 12月24日
はじめてのママリ🔰
保育士さん🥺ありがとうございます😭
保育園ではなくても過ごせるようになるんですね👏
おしゃぶりしてることを伝えて、安心して預けようとおもいます!