生後4ヶ月の赤ちゃんがミルクをあまり飲まず、頻繁に欲しがるため疲れているという相談です。ミルクの量や乳首のサイズを変えても効果がなく、抱っこしても泣き止まない状況です。
ミルクについて
生後4ヶ月です、1日のミルクの回数が多くて疲れてしまいました、、、。
150ml作ってますが、ほぼ飲まずちょびちょび飲みで3時間持ちません。(もつときもありますが、、、)
早いと1時間でミルク欲しがったり。
あやしても抱っこしても泣き止まず、ミルクをあげると泣き止みます。でも結局80くらい飲んで満足してます。
もうこの時期だったら150くらいは飲みますよね、、乳首サイズをMから Lに変えてみましたが効果なく、、、
ぐずぐずで一日中だっこで心も体も疲れてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
その時期混合でしたが、出が悪くてほとんどミルクでした。うちの子もミルクはあまり飲まないタイプで飲んでも120とかでした!!8ヶ月過ぎても最高で150とかしか飲まなかったので、個人差あると思います!ちなみにうちの子は離乳食始まってからよく食べたので、ミルクじゃなくてご飯が好きだったのかもしれません。
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の種類変えてみるのも
いいかもしれません!🍼
娘も中々完食しなくて
ちょびちょび飲みだったんですけど
哺乳瓶変えたら飲めるようになりました!
ピジョンの母乳実感から
チュチュの哺乳瓶に変えました🍼
コメント