※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3回食になってから時と場合で1回食分をミルクで済ませる時がある。時があった方いますか?😅

3回食になってから時と場合で1回食分をミルクで済ませる時がある。時があった方いますか?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

時間的に無理だわって時はミルクにしちゃってます🍼

• ママリ

ママリ

ちなみにいくつ飲みますか?🥹

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

200あげてます!
    それ以上は飲んでくれなくて😂

• 20時間前
S

ありました😂
外出であげにくい時はもちろん、もう、めんどくさい!みたいな時も…🫣
しっかり(?)240ml飲んでました!笑

• ママリ

ママリ

離乳食一回分とミルク一回分(あげる量にもよると思いますが...笑)どちらの方が栄養と言うか(?)太ると言うか(?)なんでしょうかね?笑
    すみません伝わりづらくて🤣

• 5月30日
  • S

S

なるほど🤔
    後期の目安量の軟飯80g、野菜40g、タンパク質肉魚15g~乳製品80g…だと、メニューにもよりますがだいたい130kcalになり、
    これはミルク200ml相当のエネルギーです💡

なので、
    目安量を超えてしっかり食べてる子がミルク200mlでは、腹八分目?みたいなことになりますし、
    離乳食そんなに食べれないけどミルクならしっかり200ml飲める!とかなら、ミルクの方ががっつりごはんだねって感じですかね👍

栄養バランス的なことを言い出すと、鉄分やカルシウムなど栄養素毎の基準値をクリアする給食みたいな献立考えるのは難しいですから、ミルクの方がいいことが多いかな…??とは思いますが、食物繊維とかを考えたらどうなるか分からないです😅
    一応、後期あたりからはミルクだけじゃ栄養足りないとも言われますので…

中期頃だと、体重増やすには離乳食よりミルク!と言われますが、後期にも通用しますかね…🤔
    5倍粥だとトントンですが、軟飯や普通のご飯だとミルクよりもカロリー高いですし離乳食の方が…ってなるかもです😅

• 5月30日