※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

風邪の時の耳詰まりはどのくらい続くのでしょうか。妊娠中で病院に行きたくないのですが、2日続いています。

風邪をひいている時の耳詰まりどのくらい続きますか?

もう2日続いていますが、妊娠しているのであまり病院には行きたくないなーと思っていました。

ネットで調べると半日で大体の人は治るから2.3日続くようなら病院へとなっており、そんな珍しいことなのかな?と思い質問しました。

コメント

はじめてのママリ

そもそも妊娠してると耳詰まります!横になると治りやすいと聞きます。私はしょっちゅう耳詰まってました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    上の子妊娠している時に詰まったことなくて詰まりが続いててまた難聴になったのかな?と思っていました( ; ; )

• 15時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も上の子の時はなかったです、耳管閉塞とかいうらしく、下の子の時がよくなってて不快でした😖
    とはいえ風邪も引いてるので妊娠のせいだけとは限りませんが…!

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不快感ありますよね( ; ; )

• 13時間前
ママリ

私も下の子妊娠中、しょっちゅう耳詰まりました💦
妊娠中は耳の閉塞感が出やすいって産婦人科の先生から言われて、私は薬などは飲まずに時が過ぎるのを待ってました😅
風邪も相まってより不快感増してるのかもしれないですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詰まりやすいこともあるんですね😳もう少し様子みて病院行こうかなと思います!

• 13時間前