※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーミン
子育て・グッズ

上の子がインフルエンザと診断され、熱はないが咳や鼻水がある状態です。発熱外来は混んでおり、自然治癒を試みたいと考えています。自然治癒の経験がある方にアドバイスを求めています。

インフルエンザについて
上の子がインフルエンザの診断を受けました。
自分自身熱はないが咳鼻水の症状があります。

熱がないとインフルエンザ検査をしません。とかかりつけ医から言われています。
少しだるさはありますが
ロキソニンで紛らわしています。
発熱外来での受診を言われていますが
どこも混んでいて自然治療でなんとかならないかなと思っています。
自然治癒で治された方
どうしてましたか?
下の子もいるので色々気をつけなければなぁと思っています。。。

コメント

ミニー

私が現在進行形で自然治癒中です😂

• ムーミン

ムーミン

何か飲んでますか?

• 12月24日
  • ミニー

ミニー

熱上がった時や頭痛の時にロキソニン飲んでるくらいです!💡

• 12月24日
  • ムーミン

ムーミン

そうなりますよね、、、頑張ります!

• 12月24日
こたたこ

以前、インフルエンザと思い内科を受診して陰性、麻黄湯という漢方を処方していただき、
次の日に違う内科でインフル陽性、麻黄湯を処方してもらったとお薬手帳を見せたら、「インフルの疑いで出してもらってたんだね、このまま飲み続けて下さい。」と言われ、そこではタミフルなどの薬も無く、それを飲んで耐えたことがあります。
ドラッグストアにも売ってます😊
効くか効かないかでいえば効いてないかもしれない…💦っていう感じでしたが、服用されるなら自己責任でお願いします💦
温かくしてお過ごしくださいね、早くよくなりますように!

• ムーミン

ムーミン

早速薬局で漢方かいにいきます!
    日頃漢方飲んでるので
    漢方の方が助かります!

• 12月24日
BRYMSM

もし仮にインフルエンザだったら、ロキソニンで脳症になる可能性が高くなるみたいなのでよくないみたいです🥲

我が家も2番目の子がインフル、私自身昨日から熱です。冬休みにはいった子供連れて病院に行く気なんてなく自然治療のつもりです😂子供に処方されたアセトアミノフェンと水分たくさんとって飲んで頑張ってます🫨母は体調悪くてもゆっくりと休めないのほんと辛いですよね。

• ムーミン

ムーミン

実は節々が痛くて一度ロキソニンを服用しました。。
    その後は漢方とアセトアミノフェンでなんとか過ごしてます、、、

• 12月24日