※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳児と過ごす日々について、皆さんはどのように過ごしていますか?寒くて外出が少なく、家での過ごし方に悩んでいます。

1歳児と過ごしている方、毎日何していますか〜?

最近寒いし出かけるのも面倒で家にいることが多いです💦出かけても午前中にスーパー程度で、午後は家でお昼寝。家で過ごしていても、ずっと遊びに付き合う気力もなく、YouTubeやテレビに頼ることも多いです。夕方には上の子が帰ってくるので、何するわけでもなく1日が過ぎてしまいます😂

毎日どこか出かけてますか?家で何して過ごしてますか?

おそらく最後の育休、もうすぐ復帰なのに、なかなか充実しないまま終わってしまいそうです〜🥹

コメント

みぃ

分かります😅寒いと余計に家に居たくなりますよね💦
暖かい午前中にお散歩したり公園行ったり、イオンに行ったりしてます😊
家も落ち着くけど気分転換になるので土日以外は週2くらいでこんな感じです🍀

• ママリ

ママリ

気分転換必要ですよね!
    イオンはお買い物ですか?😊

• 12時間前
  • みぃ

みぃ

イオンはお買い物ついでにキッズ広場みたいなところで遊んでます😊

• 11時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!外じゃなくてもお店の中の遊び場っていう手もありますね😊参考になります!ありがとうございます!

• 10時間前
コーラ大好きママ

雪降ったので、尚更お家で、テレビは流しっぱなしです💦
遊びにはあんまり付き合ってなくて、私は私で、近くで書き物したりポイントとか計算してます笑

時々、積み木したりしてます笑😆

• ママリ

ママリ

雪降ったんですね〜それは外は中々行けませんね🥺お足元のお気をつけくださいね🥺

みなさんしっかり遊びに付き合ってるのかと思ってたので、ちょっと安心しました😮‍💨

• 12時間前
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

近くにいるようにはしてますが、息子が近づいてきたら、こちょこちょとか一冊読んだりとかしてます、ただ基本は、YouTubeで流れてくる音楽に合わせて自分が歌ってます笑
    歌いながら、好きなことしてます笑

• 12時間前
  • ママリ

ママリ

ママが好きなことして楽しそうなのが、きっと子供にとってもいいことですよね😊私も自分がまず楽しみます〜!

• 12時間前
みぃー

平日は支援センター行くか買い物行くか、家でのんびりするかです。
出かけるとしっかり昼寝してくれるので…
といいつつ、今日は面倒で引きこもっていますが笑

• ママリ

ママリ

私も同じような感じです!支援センターに行こうかと思ってたのですが、準備するのもまた面倒で、結局今日もずっとお家で過ごしてます😂

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1歳11ヶ月です😊
暖かそうなら多少は公園で遊んだりしてます。
あとはモールぐるっとしたり、ママ友と遊んだりです😊
疲れたなぁって日はおうちにいる日もあります☺️

• ママリ

ママリ

公園で遊ぶのも必要ですよね!寒いのと、最近遊具の静電気がすごいのとで笑、避け気味です😭
    モールはぐるっとお買い物しつつお散歩って感じですか?

• 12時間前