コメント
ゆう
横向きでもダメですか???
hana♡
抱き枕とか、クッションを上手く使ってみては?
-
まりっぺ
昼間のお昼寝の時はうたた寝のような感じでいつの間にか寝れるんですが、夜の睡眠が一番辛いです(;_;)横になると胎動を頻繁に感じて。。このせいもあるのでしょうか?
- 5月7日
-
hana♡
胎動が激しかったり、当たりどころ?が悪かったりするとわたしもなかなか寝つけません💦
- 5月7日
-
まりっぺ
9ヶ月にもなると、胎動もポコポコからグニョグニョになり、蹴られると痛かったり、気持ち悪いのでなかなか寝付けないです。
今日はいつもより1時間遅く寝床に入ったら、ちょうど寝ててくれる時間か胎動がなく、楽です。- 5月9日
k
私は妊娠中、体の左側を下にして
足に厚めのクッションを挟む体勢が
1番お腹が苦しくなくて
寝やすかったです(´-`).。oO
-
まりっぺ
左側が下の方がいいんですね。
一時期、気持ち悪いのでクスリを出してもらってたんですが、右を下にしてねって言われて。
最近は、右でも気持ち悪く、胃酸が戻ってくる感じです。- 5月7日
-
k
そうみたいです😊
お腹の右側に大きな血管があって、
右側を下にしちゃうと血管が圧迫されて
気分が悪くなると聞いたことが
あります(;ω;)💦- 5月7日
ちぃ
横向きで寝てました。
病院で教えられたシムス体位も
寝やすかったですよ!
-
まりっぺ
シムス体位、聞いたことありますが、姿勢まで気にしてませんでした。今日から試してみます。
- 5月7日
バニ山🐰
産後は授乳クッションにもなる、抱き枕にしがみついて、左側を下にして寝ています。
そうじゃないと足にある大きな血管が圧迫されて息苦しかったり貧血のような症状がでてしまいます。
お腹があまりにも重たいと感じる方は、お腹のかたちに丸くなってる腹帯ベルト(骨盤ベルトとは別です☺)をすると良いようです!
-
まりっぺ
腹帯、久しぶりに活用してみます。昼間、苦しくて最近はつけていませんでした。
早く出てきて欲しいなと思ってしまいます。- 5月7日
-
バニ山🐰
食べたあとは消化器官の作りから右側を下にして、食べてしばらくしたら大きな血管を潰さないように左側を下にして寝ると良いと言われています☺
腹帯、あまりきつくつけても良くないですし、悩んじゃいますよね~💦
私は最近骨盤ベルトと腹帯、抱き枕の三点セットがないと苦しくなっちゃって💦
つけてると汗かいちゃうし、妊婦って大変だなとあらためてじっかんです😅
まだ出てくるには早いですが、まりっぺさんが少しでも快適な妊婦生活をおくれますように☺- 5月7日
-
まりっぺ
ありがとうございます。
食べた直後としばらく経ってからだと寝る体勢、変えた方がいいんですね。
もう少しの妊婦生活頑張ります。- 5月8日
ゆまりん
私も今まさにお腹が圧迫され気持ち悪い状態です(;・ω・)
私は枕の上にクッションを置いて二重にして胃液など逆流しないよう、気持ち悪くなるのを防いでます。これでもダメな時もありますが。。
-
まりっぺ
胃液逆流するとホントにえらいですよね。
私も時々、ダメな時あります(;_;)- 5月8日
退会ユーザー
私は抱き枕と掛布団に抱きついて、右向きで寝るのが楽です!ほんとは左向きの方が良いんでしょうが(^^;
でも夜中目が覚めると必ず仰向けになってます(笑)
-
まりっぺ
時々、足はつるし、寝方一つでも妊婦さんは大変だなと実感してます。
夜だと寝ることに意識してしまって、余計えらいのかもしれないですね。- 5月8日
ぱみゅ
私も気持ち悪さとどの体制で寝てもきついので、座って寝て究極の睡魔がきたら寝てます、、😔
ねれないと、音とかに敏感になってしまうのでイヤホンで音楽きいてます、、。
-
まりっぺ
気持ち悪い時はどうにもならないですよね。
37週まであと少しなんですが、それが長く感じますよね。- 5月8日
まりっぺ
横向きでも寝はじめがホントに気持ち悪くて。。寝てしまえば2、3時間は寝れるのですが。。
ゆう
そうですか💦
なら横向きで下の足は伸ばしたままで、上の足は曲げた状態で、間に枕とか抱き枕を挟んだりしてもダメですか???
まりっぺ
今日はおふろ上がってから、つわりのときに服用してた吐き気どめの漢方を飲み、1時間程間をあけて、抱き枕で足を挟んだ体勢になったら、薬も効いてるのもあり、楽です😊
妊婦って色々、大変ですが、2人は欲しいですね。