※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
megu
子育て・グッズ

もうすぐ3ヶ月の息子を完ミで育てています。ミルクの時間を決めている方はいますか?夜は21時に固定していますが、朝の時間によってその後のミルクがずれて調整が難しいです。皆さんのスケジュールはどうしていますか?

もうすぐ3ヶ月の息子を完ミで育てています。

完ミの方、ミルクの時間は決めていますか?
夜は上の子の就寝時間に合わせたくて21時に最後のミルクを固定しています。
最近夜通し寝てくれるのですが朝の時間によってその後のミルクがずれて調整するのが難しいです🥲
3-4時間空くなら調整しやすいですが160mlあげても基本昼間は3時間ぴったりで欲しがります。

スケジュールみなさんどうしていますか?

コメント

Y&S

夜固定して
朝も早く起きてきても
決まった時間±15分程度であげてました!

• megu

megu

朝はミルクの時間までご機嫌ですか?
    明け方泣いてミルクあげると朝はご機嫌に起きてくれますが、7時ぐらいまで夜通し寝るとミルクあげるまでギャン泣きなので朝調整するのが難しいです🥲

• 15時間前
  • Y&S

Y&S

朝難しいようであれば
    日中に調整ですかね🤔
    朝方のミルクを少し少なめにして2時間半とかであげて
    最終ミルクが21持なるように量で調整します!

• 14時間前
まー

うちは大体決まってます!
今は200を5回なのでおおよそ5時間ほどであげてます!

• megu

megu

5時間あくんですね😳!
    うちは180あげても3時間で泣きそうでなかなか増やせずにいます😞

• 15時間前