※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵は確認したが生理が10日以上来ず、受診してプラノバールを処方された理由について知りたいです。

排卵はしたのに生理が来なかった人、なぜでしたか?
排卵したのを確認したのに生理が10日以上こなく、生理を起こすため受診してプラノバールを処方されました。
今まで生理が来なかったことは一度もありません。
変わったことといえば今回は排卵日付近で排卵検査薬が反応せず、hcg注射をしています。
ただでさえ焦ってるのにいつも以上に時間を無駄にしてしまってイライラします。
そんなにストレスなく妊活も気にしすぎず生活していたつもりなのですが…

コメント

はじめてのママリ🔰

予定日より10日以上こなかったという意味ですか?hcgつかったのはいつでしょうか。

• ママリ

ママリ

生理予定日からです。
    11/30に注射しました。

• 15時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

hcg打って排卵確認もしてるんですよね?🤔ホルモンバランスが崩れてるとかですかね?

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

排卵直後ではないですが、今日受診して卵は無くなってるから排卵してるねーと言われました。
    やっぱりホルモンバランスの崩れでしょうかね…

• 15時間前