※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
サプリ・健康

インフルエンザが流行している中、私と子どもが発熱し、検査の結果、溶連菌陽性でした。職場からはインフルの疑いをかけられていますが、検査結果を信じて復帰しても問題ないでしょうか。

周りでインフルが流行しており、私と子どもが発熱しました。
発熱とともに強い咽頭痛もあり、インフル、コロナ、溶連菌の検査をして、2人とも溶連菌のみ陽性でした。
職場に連絡すると「本当はインフルなんじゃないの〜」という雰囲気がありました💦
発熱後、しっかり時間が経ってから受診してますので、検査を信じてインフルの期間休まずに復帰しても大丈夫ですよね?💦

コメント

ふ🍵

溶連菌は抗生剤飲むと即熱下がるので明らかだと思います。検査で陽性出て薬処方されているならインフルの期間休む必要ないと思います。

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    周りがインフルしかいなくても、溶連菌陽性なんだからいいですよね💦

• 12月24日
  • ふ🍵

ふ🍵

そのための検査ですから。
    娘の周りは溶連菌の子もいますよ。まだ地域で流行っていなくても絶対に最初の1人はどこかにいるはずですし、コロナ以降は流行り方もまばら(昔はこれは夏とか冬とか季節ありましたが今はバラバラ)なので、陽性なら堂々としていればいいと思います!

• 12月24日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!
    とても前向きな気持ちになれました🙇‍♀️🙇‍♀️

• 12月24日