※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事復帰が近づき、不安を感じています。子育てと仕事の両立ができるか心配です。

もうすぐ仕事復帰。
あぁぁぁぁ無理ぃぃぃ😇
家でずっと子育てに専念もしんどいけど
仕事も無理ぃぃぃぃぃ❕❕

ここ最近、自分でもあきれるほど
容量悪いし 色々気づかないしで
はたして仕事はちゃんとできるのか?
わたし社会に出て大丈夫??
子育てと仕事の両立できる??
って不安でしかありません😇😇

コメント

はじめてのママリ🔰

お気持ち分かりすぎます。
ひと足先に復帰して社会に出てみましたが、脳内が赤ちゃん育てる脳になってるので、いいうんちでたね〜とかを考えてた脳が急にむずかしいこと考えられず。頑張れません。そして時間がなさすぎます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう社会に出て頑張ってらっしゃるんですね😭❕凄すぎます、勇者すぎます😭!!

いいうんち出たね〜からの急に…確かに!!
    わたしの脳みそも仕事モードに切り替えられるのか心配すぎます😟難しい文章とか理解できるのか…

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

春から仕事復帰しました!
はじめは、日本語が出てこなすぎてビックリしました😂言葉が全然でてこず…ビジネスっぽい喋り方ができなくなってました…(笑)
そりゃあ毎日赤ちゃんの語彙で喋ってるからしょうがないよなぁと、逆に諦めもつきました!
私は復帰した最初から、上司と同僚に、「ポンコツになってますのでまたイチから宜しくお願いします!」って感じで宣言してました😁

今、半年経ってようやく少し戻ってきた感じがします☺️まだまだポンコツですが(笑)

復帰してもすぐバリバリは正直無理で、子供もしょっちゅう熱出して結構一緒に家に居たりして(笑)、徐々にペース掴んで行けば大丈夫だと思いますー!
残りの育休も、ゆっくり過ごされてください🥰
応援してます!🍀✨