※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

娘が夜のオムツを外すために悩んでいます。パンツを履かせてお漏らしを繰り返すと、徐々にお漏らしがなくなるのでしょうか?同年齢の子供はどうしているのか、オムツ卒業の経験を教えて欲しいです。

上の娘は日中パンツで過ごしていますが夜はまだオムツ履いてます。朝起きるとしっかりオシッコしているみたいでオムツもパンパンです。ですがいつかはオムツを卒業しなくてはいけないですよね。
それで夜中のオムツを外すためには思い切ってパンツをはかせお漏らしは必ずすると思うのですがそれも何度も繰り返せばいつかお漏らしもなくなっていくのでしょうか?オムツしたままだとそれに安心して出してしまっているようなんですよね。
どのように進めて行くべきか迷っています。
同じ年齢のお子様はどうしてるのか。
オムツ卒業した子はどのようにオムツ卒業したか教えてください🙂

コメント

ままリんりん

寝る時間は何時ですか?
うちは、八時半前に寝かすと、お漏らしするので、必ずそれ以降にしてます。
寝る前は、必ずトイレへ行って、夜は、オムツではなく、トレパンにしました。
夜中も出てないなと思ったらパンツにしてました。
長男は、春から一年生になりましたが、たま〜に、お漏らししますよ。
次男は、お漏らししたことありません。
三男は、今、トイトレの真っ最中です。

• ひーちゃん

ひーちゃん

寝る時間は20時前の時もありますが大体20時30分ごろには寝かすようにして6時30分に起きます🌞寝る前にトイレに誘っても出ないと言われます😭少しは出るだろうと思うのに拒否です😭
    トレパンを使った事がないのですがオムツと比べるとオシッコが伝わりやすような物ですか?夜中のオシッコのチェックもしてみようと思います。

• 5月7日
  • ままリんりん

ままリんりん

出ないと言っても、必ず連れていくようにするといいと思います。うちは、たとえ、寝る前の15分前にトイレへ行ったばかりだとしても、絶対に寝るときはトイレへ行くようにしてます。
    そうです、1回分くらいは、吸いますが気持ち悪いと感じてもらえたらいいな、という感じですね💡

• 5月8日