※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yママ
子育て・グッズ

トイトレが中々進みません💦下の子なんですが3歳になったら幼稚園に入園…

トイトレが中々進みません💦
下の子なんですが3歳になったら幼稚園に入園するのであと1ヶ月と少しで入園なんですがトイトレが進んでません😭
入園までに昼間だけでもと思っていたんですがパンツにおオムツでまず濡れると嫌というのを試してもあまり効果がなく、時間を決めてトイレに座らせたりもしてますがまだ一度もできたことがないです💦

上の子は年少からの入園だったのでトイトレも理解している状態でできたので早かったのですが下の子は入園が少し早いので焦ってます!

トイトレのいい方法などあれば教えてください🙇

コメント

ママリ

次女が3歳から入園したんですけど、入園の1週間前から急にトイレでできるようになりましたよ!家ではお漏らしはしないけど、幼稚園では遊びに夢中になっていて漏らしてしまうこともありますが…😂

長男も2歳10ヶ月の時に急にやる気が出たみたいで、それまでパンツを見るのも嫌がってたのに1日で昼も夜もオムツが外れました。

こういうパターンもあるので、幼稚園が完全にオムツ禁止じゃないなら焦らずお子さんのタイミングを待ってもいいと思います!

ちなみに、長男のときは3歳になったら頑張ろうね!とだけ伝えてたんですけど、それでうまくやる気を引き出せたみたいです😂💓