※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の離乳食について、2回食の形状や量についてアドバイスを求めています。

生後6ヶ月の離乳食についての質問です。
5ヶ月ちょっとたった頃から離乳食を始めました
少し食べることにも慣れてきて、沢山欲しがるのもあり
2回食をはじめようとおもうのですが、どのような形状のものや量を食べさせたらいいのかわからないでいます💦
みなさんの参考にさせてください💭✨

コメント

はじめてのママリ🔰

開始時は今食べれているものと同じものをあげて、一日に2回の消化をする練習をしたらいいと思います!
大丈夫そうなら徐々に歯茎で潰せる柔らかさの固形に移行ってイメージで私はやってました!

きいろ

ちょっとずつ、舌で潰せるくらい柔らかい食材を小さくして混ぜたり、みじん切りにした食材混ぜたりして進めてます☺️
私も最近2回食を始めましたが、1回目よりも2回目の量は少なくしてあげてます💡

ママリ

最初は1回目よりも少ない量から始めて慣れてきたら同じ量にしました!
形状は一緒です😊
2回食に慣れて口をモゴモゴ動かすようになってから少しずつ固形のもの混ぜていったら良いかと思います🥺