職場の姉妹の関係について相談したいです。妹はメンタルが弱く、姉に依存しているように見えます。このような状況は一般的でしょうか。
私の職場の人が依存してるかお聞きしたいのでお願いします。
姉妹の方が同じ部署にいます。姉は38妹は35、妹はシングルマザーで、姉は同じ部署のバツイチの50代の人と結婚してます。
姉と妹はとりあえず休憩中は一緒で、妹はメンタルが弱いときは姉の所に仕事をほっぽりだして行くこともあります。姉が違う人と話しても妹が常に近くにいたり、姉の旦那と腕を組んだり妹がとりあえず気持ち悪いのですが、こういう人ってそんなにいないですよね?
- あきな
コメント

初めてのママり
田舎なので同じ会社、休憩中は一緒はあるのでそんなに違和感ないですが
仕事をほかっていったり、常に近くにいる、義兄と腕を組むはちょっと…🤢

ジジ
私は2人姉妹で3歳年上の姉がいます。
仲良しですが、義兄と腕を組んだりハグしようとしたり絶対しないし、したいと思ったこともありません。
公私混同甚だしいですよね💦
私はそういう姉妹に出会ったことはないし、依存していると思います。
あきな
そうなんですよね😓
ちょっと仕事中でも、常に姉の近くにいるし、姉の旦那と腕をくんだり、ハグしようとするのが気持ち悪くて😥
初めてのママり
ハグまで!?
それは気持ち悪いです😭