※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

子どもが喘息の咳を再発したか心配です。夫婦も咳が出ており、気管支炎の可能性はありますか。小児科で喘息の薬はもらえるのでしょうか。

子どもが前に喘息でした。
ここ最近落ち着いてたので、薬飲むことも取りに行くこともなく喘息だったのを忘れてたのですが、
寝静まった頃にゴホゴホと咳をします。
喘息がまた始まったのかな、、、とか思ってます。
私たち夫婦も咳が出ます。
気管支炎にでもなってるんでしょうか。
大抵小児科に行けば喘息の薬貰えるんでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の通ってる小児科は薬貰えます☺️

• ゆん

ゆん

落ち着いてたので飲むのを忘れてたりすることがあって
    それもあって咳出てるんでしょうか、、😱

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

落ち着くと忘れますよね😅
    うちは2週間分だしてくれて なくなったらきてね~のスタンスですが 2週間以内でだいたい咳なくなるので そこで辞めてます💦
    ですが小児科の先生にはずっと飲んだ方がいいとは言われました💦
    私も喘息持ちですが喘息は年単位の治療が必要と言われてましたが長く服用、吸入することなく今は上手くお付き合いできてます☺️

• 12月24日
まち

お薬貰えると思います😊
先生の考えにもよると思いますが、喘息って良くなったからといってすぐにお薬やめないのが基本のスタンスだと思います。
うちの子も喘息ですが、発作落ち着いてから半年くらい発作が出なければお薬徐々に減らしてやめてみましょうって言われて、年単位でお薬やら吸入やらしていました。