※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

臨月妊婦です🥲うまく言い表せないないですがお尻側がピーンとなって、坐…

臨月妊婦です🥲

うまく言い表せないないですが
お尻側がピーンとなって、坐骨神経痛?のような状態になり辛いです。

やはりとこちゃんベルトとかを巻いた方がいいですかね😱?
骨盤ベルトを今まで持っていなくて買うか悩んでいます。
産後は整体とかに行ってそこでベルトも聞いてみようと予定してましたがあまりに辛くて💦

コメント

僕ちんのまま

坐骨神経痛の1番の治療薬は妊娠してない状態なので、私は骨盤ベルト巻いても変わらなかったです笑

• ままり

ままり

なるほど😂産むまでの我慢ですね笑
    ありがとうございます!買うか悩んでたので助かりました😚

• 13時間前
3人のママリ🔰

私は腰痛酷くて夕方には歩けなくなる程だったけど、メルカリでトコちゃんベルト買ってつけたら嘘みたいに楽になりました!

• ままり

ままり

コメントありがとうございます🙌歩けなくなるほどとはお辛かったですね😭
    やっぱり買うならトコちゃんベルトですね😂

• 9時間前
ママリ

接骨院で働いています!
妊娠中の坐骨神経痛はお腹の重みとホルモンの関係が大きいです!
治すってことは妊娠中には難しいですが、楽にする方法なら😊
ベルトも巻くのもいいですし、おしりにカイロをはったり、湯船にゆっくり浸かったり温めるといいです😊
左右差があるなら痛い方を上にして横向きで寝てください!
長時間座ってお尻を圧迫するのをなるべく避けて、無理のない程度にストレッチすると楽になりますよ🍑

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    1人目ではこんな事にはならなかったので焦っていました💦
    確かに長時間座る事があってそれからまた悪化した気がします!
    おしりカイロ貼ってみます😭
    ストレッチもがんばります!

• 9時間前