※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@
子育て・グッズ

ベビーアンドミーかポグネー使ってる方教えて下さい‼︎メリットデメリットなど何でも知りたいです(^.^)

ベビーアンドミーかポグネー使ってる方教えて下さい‼︎メリットデメリットなど何でも知りたいです(^.^)

コメント

まむまむ

ベビーアンドミー使ってます!

メリット
肩が痛くならない
腰ベルトが分厚くしっかりしてるので楽
ヒップキャリアシートに片手添えればお座りできるので、わざわざ肩にベルト通さなくてもいいような、顔見せしたりするときに楽

デメリット
コンパクトにできないため荷物になる

• まむまむ

まむまむ

ちなみに、何か不具合があればショップに問い合わせするとすぐに対応してくれるのでよかったです!ちなみにわたしはスナップ部分に不具合があったので、すぐ取り替えてもらえました!

• 5月7日
  • @

@

丁寧にありがとうございます!
    やっぱり魅力的ですねー♡
    ちなみに、腰ベルト夏は蒸れませんか?分厚い分どーなのかと!
    あと、ヒップキャリアしたままで運転できそうですか?!
    追加すみません💦

• 5月8日
  • まむまむ

まむまむ

まだ夏使ったことないのでわかりませんが、蒸れるかもしれないですね...どうなんだろ?今のところ痒みとかはないですが!
    運転はしたことないですが、座る分、ヒップキャリアが斜め上に上がるのでハンドルに当たるかもしれません!座ってても邪魔です(笑)

• 5月10日
  • @

@

ポグネー買っちゃいました笑
    確かにめちゃくちゃかさばるけど、使いやすいですねー♡
    ご丁寧にありがとうごさいました!

• 5月11日