※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

誰かアドバイスください!家を前から欲しいなぁと思い色々見てはいるんで…

誰かアドバイスください!家を前から欲しいなぁと思い色々見てはいるんですが、タイミング的に今ではないと思っていて、自分が納得する家に住みたいと思っています💦
そんな中家が欲しいと言っていた友達が半年くらいで土地決めて注文住宅契約して来年には建つと聞いて何だか落ち込んでます😢すごいスピードで決まっていいなぁって。
でも結婚も就職も焦らず慎重に決めた自分は長い目で見たときに両方良かったので、家も焦らずでいいのかなとは思ってるんですが、家を買われた皆さんどう思いますか?💦

コメント

ゆちゃ

自分のタイミングで焦らずがいいと思います!
ただ、打ち合わせ中ですが年々家の金額は上がっているのでそこをどう思うかだと思います😖補助金も今年より来年の方が微妙です、、。

ママリ

決まる時ってトントン拍子だなと感じました!

家が欲しいと思ってから情報収集を始めて2年経って
来年か今年買いたいなーと見始めたらすぐ見つかって契約しました。

ただ、土地は早い者勝ちなので
ここぞと言う時はスピード感大切かなと思います!

まぁ、こんなこと言っちゃあれですが、悩んでいる間に他の人と縁があったところは自分と縁がなかった他に良いところがあると解釈もできます🥺笑

0718🦥

わたしはその友達タイプですが、もう性格なんで仕方ないです😂

私の場合はだらだらだらだら考えることを後回しにしてしまうだけなので、スピードって感じじゃなくて、腰がめちゃくちゃ重くて(笑)、やっと動き出した時に勝手に焦って短期間でめちゃめちゃ考えるタイプです😅

普段行動力ゼロなので、そこに行動力が凝縮されます🤣

良かったなって思うこともあれば、後悔もあるし、けどやっぱりじっくり考えても優柔不断で失敗もしそうだし、わたしも長い目で見てそれで良かったと思ってます。

それが私らしいかなって思うので、ママりさんも自分らしくでいいと思います😊✨