※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘がいます。夜中寝ながら唸っています。よくある事なんでし…

生後2ヶ月の娘がいます。夜中寝ながら唸っています。よくある事なんでしょうか?日中はミルクをよく飲み、お腹がすいたりオムツを変えて欲しい時は泣きますが、それ以外では基本的に機嫌よく過ごしています。夜中はミルクを残すことがあります。最近はミルク飲んだあとのゲップがなかなか出ない事がよくあります。それとなにか関係があるんでしょうか?

コメント

まままる

唸ってるときは苦しい時みたいです😣
うちの子はゲップが下手でガス溜まりやすい子なので新生児からずーっと唸ってます笑

• ちー

ちー

調べてみると、成長過程で唸ることもあるから心配しなくて大丈夫って出てきて、そんなもんなのかなぁ?って思ったんですけど、やっぱり苦しいんですかね?🤔しばらくすると落ち着いて今は寝てます。

• 6時間前
  • まままる

まままる

苦しんでても別に赤ちゃんのうちはよくあることだから唸ってても大丈夫と小児科で言われました☺️

• 6時間前
  • ちー

ちー

なるほど!ありがとうございます😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

もうすぐ2ヶ月です!
ミルクがあがってきそうで苦しいときに唸ってます!
ゲップさせるとスヤスヤ寝ます😴

• ちー

ちー

なるほど!やっぱりそうなんですね😮💡

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1人目も2人目もめっちゃ唸ってました!徐々に減っていきますから大丈夫だと思いますよ☺️

• ちー

ちー

徐々に減っていくんですね!良かったです😊

• 5時間前