自慢じゃないんですが純粋な疑問です。私は凡人なのですが夫は日本最高…
自慢じゃないんですが純粋な疑問です。
私は凡人なのですが夫は日本最高峰の大学を卒業していて博士課程を取得していて職業も頭が良い人しか就けない仕事をしています。
2歳になったばかりの子どもがいますが、なんだか育てにくいと感じることが多いです。
あんまり純粋な子どもらしさを感じず、ませてるというか。
よく周りを見ていて、よく気づき、自分でチャレンジしたがる子。ただし場をわきまえていて危険なことはしないし知らない人にやたら近づいたりはしない。警戒心は強め。天邪鬼な態度。
言語発達は今のところ年齢相応かな?と思いますが、2歳前に数字やひらがな、数語のアルファベットは読めていました。
よく知能や頭の良さは母親から遺伝するといいますが、うちの子の場合は高学歴の父親の遺伝子もあると思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
知能は両方からの遺伝ですよ
ただ母親と過ごす時間が多いから勉強法や進学の有無など母親に左右されやすいみたいです
ママリ
うちの主人はご主人ほどの感じじゃないけど私より頭いいです!
私は算数すらよくわかんないくらい頭悪いですけど、
子どもたち全員頭いいですよー(笑)
普通に父親からの遺伝とかありますよー!
ブラウン
記憶力はX染色体にのるから、男の子はXは母親からもらうから100%母親からの遺伝だって言われてますよね🤔
うちも旦那のが頭が良いので、それを信じてがっかりしてたけど、周りを見ているとそんなことないみたいです。
医者家系(本人医者じゃないけど、両親医者兄弟医者)と普通の奥さん(日東駒専くらい)で、とても賢い息子さんがいるみたいで、父から引き継いだんだろうなぁと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど。ありがとうございます。