母親でいることに疲れを感じている方がいます。子供との関わりや旦那との役割の違いに不満を持ち、同じように感じる方の意見を求めています。
母親でいることに疲れませんか?
子供が産まれた以上、そういう名称で生きていくのは決まっていますが、まだまだ楽しいとは思えません。やりがいも感じられません。
旦那と比べなんか損な役割だなと思ってしまいます。
子供からは、ママママとくっついてこられますが、旦那に比べずっと子供と一緒に行動するのを喜べません。
旦那は自分の都合や予定で動けるのに…といつも嫉妬してしまいます。
じゃあ産まなきゃ良かったじゃんの回答はいりません。
同じようにママって損だなと思う方がいたら意見が欲しいです。
- りす🔰(1歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
損というか大変ですよね、母親って😭
病気になれば病院に連れて行って
看病しなければやらないし、
母親辞めたくなります、、、
ましてや私あんまり色々続かないので😭
子供を育てるには、本当時間が長すぎるというか、負担がすごくて押しつぶされそうになります😭
たぶん、母親が合ってないんだと思います、私😥向いてない...
はじめてのママリ
大変ですよねー本当💦
パパがやればイクメン
いいパパ
ママがやるのが当たり前って感じで褒められないですしね🥹
先週から子供達が体調崩して病院行きまくってて本当思います😇
私も向いてないなー多分😅
はじめてのママリ
私もそうです。
世間一般の「母親像」に苦しめられているのもありますが、やっぱりいつもにこにこ笑っていていつも優しくて....みたいなのには全然なれません。
3歳まで自宅保育でしたが、3歳になった瞬間から幼稚園に行ってもらいました.....でも最初の月は週一で病院でした。本当に嫌になりました.....そして今は冬休み..... 3食食べさせるのも8時までに寝かせるのも正直しんどいです.....母親どころかたぶん人間向いてません。
りす🔰
私も向いてないんです多分😇
専業主婦でも共働きでも結局予防接種や急な熱で病院に連れていくのって母親ですよね😅
それだったら働いてる方がまだ息抜きになるのかなあとか思っちゃいます😇