コメント

みくりん
座薬を入れたから、
下がっているだけでは??
わたしなら、休ませます。

マユ
ぅちは夜中に急にブルブル震えて、寒いって言うから熱計ってみたら39℃で、真冬だったから
とにかく体暖めてやって、水分多めに飲ませながら寝たり起きたり繰り返しつつ朝を迎えて、
37,5℃で食欲もあって寒さも治まったようで元気になったけど、1日様子みようと幼稚園休ませたけど結局それからスグ平熱に戻り、風邪症状がなかったので病院は行かず、翌日からは熱が出ずに幼稚園登園してました❗
日中暑かったりした時は体の熱が放出しなくて熱出るって聞きました❗
体がバイ菌と戦って半日で熱下がることもあるみたいです☺
症状、様子をよくみてあげてくださいね(^^)
心配でしたら病院を受診してから保育園行くのがいいと思います◎
長々とすいません(^_^;)
-
ゆあまま
いえ、いえ!
細かく教えていただいてありがとうございます‼‼☺
1日で熱下がることはあったんですが、半日で下がったことがなくてなんだったんだろうと思って😅
とりあえず引き続き様子みたいと思います⭐- 5月7日

まなち⛄
風邪ですか?
知恵熱ではないですかね?
うちの娘も今日昼寝から起きたら 38度3分の熱がありました。咳も鼻水もないし、様子見てたら 夕食時間頃には37度までさがってて、今は、ぐっすり眠ってて熱はなさそうです。
旦那に話したら ゴールデンウィークの人込みの中色んな所行っていっぱい遊んだから 知恵熱じゃない?と言ってました。調べてみたら内容ぴったりでした。私も明日保育園どうかな~て思ってたましたが知恵熱なら明日はすっかりいつも通りみたいです(^^)
-
ゆあまま
ゴールデンウィークは3日と5日に出掛けて土日は引きこもってただけに
発熱してびっくりでした😅💦
気持ち鼻がつまってる気はするんですが。。。
なんの熱かほんと謎です💦💦😅- 5月7日
-
まなち⛄
鼻づまり 風邪ですかねぇ。風邪ならまた上がるかもしれないですね…。
- 5月7日

まゆみ
熱は下がっても、体力が落ちるので、きっと明日の午後にはグズグズになると思います(我が家のパターンですが)もし、お仕事の都合がつくならお休みするか、早く迎えにいってあげるかされるといいかと思います。
あと、座薬は解熱剤ですか?あまり早い段階で使うのは避けた方がいいのではないかと思いました。
-
ゆあまま
体調悪くてもぐずくずになることは特になくて。。。
いつも保育園は週4で4時には御迎え行ってるんですけどね☆
難しいですね☆- 5月7日

namie0108
上の子は割と夕方から熱を出して夜中まで続き、朝は平熱というパターンが多いです。
そうするとまた昼過ぎから熱を出すパターンです。
まさに今がこの状況…。
明日は保育園を休んで病児保育に連れて行きます。
ちなみに座薬を使わずに半日以上(特に夕方から夜)熱が出ていなければ、保育園に連れて行きます。
ゆあまま
座薬して6時間くらいたつんですけどまだきいてるんですかね??
コメントありがとうございます。