※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
お出かけ

明日、友達とランチに行くために生後4ヶ月の息子を連れて梅田に行く予定です。ベビーカーと抱っこ紐のどちらが良いか悩んでいます。電車の移動は20分、梅田からは徒歩10分です。

明日、友達とランチの予定があり
生後4ヶ月の息子と電車に乗って梅田に行く予定です。
ベビーカーか抱っこ紐で悩んでいます💦
ベビーカーだと1人で電車を乗り降りしたりするのが大変なので抱っこ紐の方がいいかなと思う反面、抱っこ紐だと荷物が重いな〜と思ったり😭😭😭
電車に乗る時間は20分ほど、梅田からは徒歩で10分ほどです。
最寄り駅までは車で行く予定です!!

コメント

たけ

ベビーカーって世間では残念ならがら肩身が狭いし、良くない話もたくさん聞くので絶対抱っこ紐の方がお子さんのためにも、みつさんのためにもいいと思います😂

もっと親切な世の中になってほしいですよね!

明日楽しめますように😁

• みつ

みつ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    やっぱりそうですよね😭😭😭
    ベビーカーは大きいショッピングモールとかじゃないと、周りの目が嫌で使えなくなりました🥲

ありがとうございます(;_;)

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

平日はJR阪急ならそんなにぎちぎちなことはないです(出勤帰宅ラッシュ以外の時間)が、クリスマスイブ、関係ありますかね〜🥹微妙なラインですね。社会人はわざわざ休み取らないだろうけど、学生冬休みとかになるんですかね?💦
環状線は抱っこ紐一択です😱

• みつ

みつ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    阪急なんです!! だから余計迷ってて....もしかしたら、帰りが17時台になったりしたらと思うと帰宅ラッシュが恐ろしくて💦💦
    少し歳の離れた妹が高校生なんですが、明日から冬休みみたいで...(;_;)
    やっぱり抱っこ紐が安心ですよね😖

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りは抱っこ紐の方が良いですね🙆‍♀️私はいっつもどっちも持って行ってます✨電車降りたらベビーカー乗っけるので☺️

• 3時間前
  • みつ

みつ

そうですよね!!
    いつも電車乗る時、ベビーカー畳んで乗せてますか??

• 3時間前
4歳0歳2児mama☆・:

最近ちょこちょこ、梅田行ってます!
JRですか?阪急とかですか?
場所にもよりますが
エレベーターがかなり混むし
場所も限られるので
場所によっては抱っこ紐の方がいいかな、、と思います🥹
体しんどいですけどね…

お店で寝かせたりするなら
ベビーカーがいるし
場所とどんなお店かにもよると思います!