※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

おばちゃんとご飯に行く際、コンパクトカーとヴェルファイアのどちらを選ぶべきか悩んでいます。燃費や乗り心地を考慮していますが、どちらが良いでしょうか。

皆さんだったらどっちの車に乗せますか?笑

バイト先にあと数年で還暦になるおばちゃんと2人でご飯食べ間に行きます🍚
私が20代半ばなので親よりもだいぶ年上ですが🤣
わたしからご飯行きましょ!と誘いました🙋🏻‍♀️

本当は22歳の男の子とおばちゃんと私の3人で行く予定でしたが、男の子が好きな子にプレゼント渡したいから行けないと言い出し2人で行く事になりました♪
その男の子は身長高いので、コンパクトカーの後部座席じゃ狭いかなと思ってもう一台のミニバン(ヴェルファイア)で行こうと思っていましたが2人きりなのでどうしようかなと。

そのご飯屋さんまで往復で50キロちょっと。
運転するのは大好きなので全然いいのですが、問題は燃費。笑
型落ちヴェルファイアですが、コンパクトカーよりは断然乗り心地がいいです🤣
座席のクッションさ、振動さ、走行時の外の音の聞こえにくさ、全然違います🙂
失礼なこと言ってしまいますが、年齢的に少しでも振動が少ない方がいいのかなとか…

皆さんだったらどっちの車でいきますか?笑
ちなみに燃費は、リッター15〜20変わります🤣笑

コメント

はじめてのママリ🔰

燃費は気にしません!
というか50キロならそもそも微々たる金額の差では?

せっかくなので乗り心地良い方にします🙂