娘の様子がいつもと違い、急に震え出したため、救急車を呼びました。病院では検査が早すぎて帰宅しましたが、心配してしまいました。
落ち込んでます😭
すみません、質問でもなんでもありません。
パニックになってさっき救急車を呼んでしまいました。
今日、保育園から帰ってきてから何か娘の様子がいつもと違うな(ニコニコはしてる)と思っていたらお風呂上がりに急にガタガタと震えだしました。
#8000と#7119に何度電話しても繋がらず。
ファストドクターもギッズドクターもダメで娘を見たらニコニコしてたり顔色変えてガタガタしていたり…熱も38度あって旦那は夜勤で、身内も近くに居ないので、さらに私がパニック😔
念の為、救急車で病院に行きましたが、検査するには早すぎて結局トンボ帰り…。
今思えば、ただの悪寒だったのか。
座薬も家にあったのに…
心配ならタクシーで病院に行けばよかった。
救急隊員の方、病院の方、ご近所さんに迷惑かけてしまいました。何より娘もしんどいのに片道30分の病院に連れていかれて…
本当にダメな母親です。辛いのは娘なのに。。
- なの(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も不安になると思います😭
旦那さんいなくて熱高いと怖いですよね💦
私ももし娘に何かあったら私のせいだ、、、と旦那がいないと余計不安になり、夜間救急に行った事あります。
同じくとんぼ返りでした。
娘さん、とりあえず熱性痙攣とかじゃなくて、よかったですね🥺
お熱はやく下がりますように。
はじめてのママリ🔰
お疲れ様でした🥺
娘さんはその後、落ち着いて寝ていますか?😣
私でもきっとパニックになっていたと思うし、色々な所に電話をしようとしたお母さんの判断力、行動力が素晴らしかったと思います🥺✨
タクシーという手もあったかもしれませんが、専門家(救急の方)の居ない空間にいるのも生きた心地しなかったのではないかと思うので、救急車に乗って正解だったと思います🥲✨
全くもってダメな母親ではありません!
娘さんの辛さを一刻も早く取り除いてあげたいと思って行動しただけの素晴らしいお母さんです🥲💕
自分の身に置き換えて読んでいてコメントせざるを得ませんでした🥺
本当にお疲れ様でした🥺✨
お母さんもゆっくり休んでくださいね🥹💕
-
なの
コメントありがとうございます😭
今は、座薬入れて何とか寝ています💦
とんでもないです💦本当にどこにも繋がらなくて、パニックになると嫌な方に考えてしまって…
でもママリ🔰さんの仰る通りで救急隊員の方のお顔見たら少しホッとしました。
ありがとうございます🙇♀️
今週は仕事が大詰めでしたが、娘を第一に考えます!!- 3時間前
はじめてのママリ🔰
ガタガタしてても痙攣なのか悪寒なのか見分けがつく自信ないですし#8000と#7119が繋がらなければパニックになってしまうと思います。
夜間救急が必ず頭に浮かぶとも限りませんよね!
本当にびっくりしましたね😢
気を落とさないでください!
お子さんの熱が早く下がるといいですね😭
-
なの
コメントありがとうございます😫💦
皆さんのコメントで涙が止まりません。
こんなに救急が繋がらないなんて知りませんでした。
次回からはもっと冷静に対応出来るように勉強します😭
誰にも話せなくてここでワーッと書いてしまいました💦
お優しいお言葉をかけていただきありがとうございました🙇♀️- 3時間前
はじめてのママリ🔰
今思えばの結果論ではタクシーが良かったかもですが、
その時はどんな状況か判断できなかった訳ですから私も救急車で正解だったと思いました!
焦りますよね😭怖かったですね😭焦っている中で電話も試してファストドクターとかも確認して救急車呼べたのだから花丸ですよ!!すごいです!娘さん守るために行動出来てます!さすがママです😊✨✨
-
なの
コメントありがとうございます🙇♀️
そう言っていただいて本当にありがとうございます😭
母と娘、涙でぐちゃぐちゃになりながら診てもらって本当にダメな母親だなと申し訳なくて😭
去年、越してきたばかりで色々調べていたものの全然生かせませんでした💦
もっとしっかりしないとですね😭- 3時間前
3猛獣ママ
熱性痙攣長男で3回経験してます!
震えるの怖いですよね。仕方ないです!
お子さんが元気なら、良かったです!
車で行くのも不安で救急車最後は呼んで、そのまま病院行きました!
その時に救急隊員の方が、
お子さんがニコニコして喋れて居るけど、お母さんが気付かなければ、呼んでくれなければ今元気なのも分からなかったし、最悪のケースにだってなっていたかもしれないですよ!お子さんが、生きて居るからこの行動は正解です!また不安であれば#8000でも何でもして、繋がらなければ呼んでください!
と言っていただいて楽になりました。
同じように楽になってもらえたら嬉しいです💕
なの
すみません、コメントありがとうございます😢
涙が止まりません…
保育園にも慣れてしばらく体調崩してなかったんですが、娘には負担だったのかなとか考えてしまって😭
赤ちゃんの頃から痙攣と悪寒の違いとか調べてたんですが、全然生かせませんでした。
明日、様子を見て病院に連れていきます💦