※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんの仕事の愚痴が多く、体調が悪い中で困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

皆さんの旦那さんは仕事の愚痴ってどのくらい言ってきますか?

昨日夜勤明けで旦那が帰ってきて、昨日朝から夜までグチグチ。今日私は仕事旦那は休みでしたが、私が退勤後また今の時間までグチグチ。もう、本当に嫌になります。
しかも話も同じ話をずっと聞かされる。

昨日は「大変だったね。気持ち分かるわ。」って聞いてましたが、さすがにさっきブチギレました。

こっちは体調悪いから早く休みたいって言ってるのにずっとグチグチ言ってくるから「しつこいよ!愚痴なら聞くけど、ずっと聞かされたらこっちが病むわ。いい加減聞きたく無い。」ってブチギレちゃいました。。

自分も後鼻漏で体調悪いし、子供夜泣きしてんのに旦那は愚痴をやめないし、本当うざいです😱

コメント

はじめてのママリ

愚痴らしい愚痴は言ってこないです😳

たろママ

ママリさんのお気持ちわかります😁
が、旦那さんも吐け口がなくてママリさんに甘えてるのかなぁと思ったりしました。

溜め込んで鬱々されたり、仕事辞められたりしたら困るので、私はガス抜きとして聞くようにはしてます😮‍💨
ブチギレてしまうと向こうも言わなくなりそうなので「こちらの体調や忙しさで、聞ける時と聞けない時があるよ」とは伝えています。

本音は「またー!?もういいって😫」です😇

小梅

ほぼ言ってこないのでたまに愚痴ってきた時は嬉しいですね😊笑

同じ話はウザいwキレていいと思います笑笑

はじめてのママリ🔰

付き合ってた頃から含めて10年くらい一緒にいますが、うちも愚痴はほとんど聞いたことないです💦

夫が同業者と集まった会のときに1つ2つ「俺もこんなことあったよ」と親しい人に向けて言ってるのを横で聞いて、「そんな大変な場面あったんだ」と驚いたくらい何も仕事に関しては私に言ってこないです。

たまには愚痴ってもいいんだよと伝えても、「愚痴は聞かされる側も疲れるし文句を言ったところでお互いにとってプラスになることはないから。せっかく一緒にいるなら楽しい話をしたい」とのことで…🫥

はじめてのママリ🔰

お気持ちすんごーく分かります…🤦🏻‍♀️
自分の旦那も愚痴が多く一時期とてもストレスでした。

弱音や愚痴を吐けるのが自分だけなんだろうと思うと聞いてあげたい反面、毎日似たような愚痴をこぼしたり聞いても分からない用語が飛び交ったりとこっちまで気分が滅入りますよね!!!

全然関係ない時に仕事の愚痴あんま聞くの好きじゃないんだよねと伝えたところ幾らかマシになりました(笑)それでも話したい時は話してきますが…

何事も程々に、と思います😤
毎日お疲れ様ですт  ̫ т

にゃむ

全く言ってこないです🤔
私が愚痴ってストレス発散するタイプで
旦那にはいろいろ聞いてもらってますが
旦那は全く言ってこないのが不思議で
なんか愚痴とかないの〜?
鬱憤たまってない?
話なら聞くよ〜!等言っても
別になにもないって言われます🤣
むかつくことはあるみたいですけど
自分でそのむかつきは処理できるらしいです😂

愚痴ではないですけど普通の話で
旦那が同じこと何回も言うので
またその話でた〜!って言ってます(笑)

自分がしんどいときにグチグチ言われるのは嫌ですね😇