※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インフルエンザに感染中ですが、義実家から届いた荷物を開けることで感染する可能性はありますか。荷物は21日に詰めたとのことです。

インフルエンザ絶賛感染中に荷物を詰めた段ボールが義実家から今日届いたのですが、
その荷物あけてうつるとかありえますでしょうか?
21日土曜に荷物詰めたと連絡ありました。

なんかいやだなーとまだ開けてないのですが、
さすがに荷物からうつることはないでしょうか?

クリスマスにインフルエンザの贈り物🎁いらないです🤷‍♀️
しかも義実家から😩

コメント

スプリング

コロナの初期にそんな話があったような💦💦

外や玄関に放置しちゃいたいくらいですね!!

自分なら、
とりあえずファブリーズとか、掛けるかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにコロナの初期にそんな話あったようなですね😂

小さい子供達いるのにわざわざインフルエンザのしんどい中荷物詰めて送るなよってイラッとします😮‍💨
    着きましたか?って連絡もきましたが、開けたくなくてスルーしてます😫

除菌しながら開けようか迷います🤷‍♀️

• 4時間前
ままり

調べたら国立感染研究所は物に付着して2から8時間とありました。
ウイルスによっては何日も生きてるみたいで、不安なら腐らないなら2日くらい置いときます。
早く出さないと行けなければマスクして出して、終わったら手洗いしっかりします笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

調べてくださりありがとうございます😫
    腐るものは入ってないと思うのですが、多分クリスマスプレゼントのつもりで贈ってくれてるのかなという感じです😩
    何が入ってるかわからないですが、出さないと感じ悪いですよね😇

旦那に開けて貰おうと思ったけど、マスクして出してくれない気がするので私が気をつけて出して一つずつ除菌しようかと思います🥲

• 4時間前
妊活ねこ

触らないまたは
アルコールウエットテッシュで拭きます!!