※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

みなさんベビ垢?子供アカウントってやってますか?周りの友達子供できて…

みなさん
ベビ垢?子供アカウントってやってますか?
周りの友達子供できてみんなやってて流行ってるんですかね!?

コメント

はじめてのママリ

流行りというより、ただ承認欲求をSNSで出しやすい時代になったのかなと思います🤔
逆に私の周りは誰もやってないですし、私自身も娘の写真がぺドや児ポに悪用されるのが嫌なので育児垢はもちろん子供の写真もあげないようにしています🥹

ぽぽ

周りの子はあまりやってませんが、ストーリーで載ってたりするのは結構見ます。

後ろ姿とか手だけ足だけはたくさんいます。

でも育児アカというよりは自分のにたまに子供乗せてる感じですかね?

公開でやってるのは愛犬アカでたまに子供の手足が写りこんでいる時がありますが、
顔や後ろ姿などは写ってないので気にせず載せちゃってます。

なので流行っている印象はないですが、載せている子は一定数いるなーって思います。

はじめてのママリ🔰

やってないです😔💦
子供めちゃくちゃ可愛くて、見せたくなる気持ちは分からんでもないです。
でも子供の意思や承諾なしに勝手に写真あげるのは違うなぁと思うので…
もし子供が私のすっぴんや間抜けな寝顔、日々の行動をを勝手に公開してたら…やっぱり嫌だし🤣
あとは単純に変態が怖いです。インスタ等のSNSで公開された赤ちゃんや幼児の画像が、変態さんの掲示板に転載されたりすると知りゾッとしました😨