雷注意
1合半…😦
もしや一食ですか…?💦
JiJi
何か習い事でスポーツはされてないのでしょうか?🤔
まろん
糖尿病も種類があるので検査をされたほうがいいかと思います。
小3の子いますが、1合は食べれないです。
はじめてのママリ🔰
与えてないって思ってても家庭の価値観の違いで意外に与えてる可能性もあると思います。
ご飯も食べ過ぎだと思いますが、おかずが揚げ物だったり脂質糖質多いものとかもあるかもしれません。
2児のママ
1合半は多いと思いますね🥲
ママリ🔰
過度なダイエットは良くないと思いますが、小学生の時期に肥満だった期間が長ければ長いほど成人してからの肥満度(太りやすさ)に繋がると何かで読んだことがあります。
炭水化物で太りやすいタイプなんですかね。お野菜や豆腐などのおかずでかさ増ししたり、腹八分目でやめる習慣を少しずつつけるとかですかね、、、
私は油分(揚げ物や甘いスイーツ)で太りやすいタイプです🥹笑
あとは運動ですかね!私は小学生のときスイミングを週2で習ってましたがやめた瞬間10キロ太ったので消費カロリーすごかったんだなーと後から実感しました🏊
はじめてのママリ🔰
ジュースや菓子パン与えてなくても1合食べたら…だと思います😅
中2まで太ってましたが、お菓子とかより米食べてたので太りました😂
こーさーまー
ジュースお菓子菓子パンあんまり与えてなくて中度肥満って糖尿病なんですかね?
どんな食事メニューか気になります🤔
夕食とか…
コメント