義妹の彼氏や犬が泊まりに来ることに不満を感じています。手伝いを強いられるのが憂鬱で、旦那も文句を言わないことに困っています。私の心が狭いのか悩んでいます。どう思いますか?
愚痴です。毎年義祖母の家にみんな集まり泊まります。夫には妹2人います。(高校生と大学院)昨年は3番目の妹が外国の彼氏を連れてきて(留学してたのでその時できた彼氏)それも4日も泊まり、なんなんだっとなってました。そして今年…
2番目の妹が同棲してるけど婚約まではしてない彼氏と犬を連れてくるそうです。それも4日程泊まるし義母の母方の親戚の集まりも参加らしいです。
1度会ったことはあるのですが、なんだかすごいな~と。
顔出すくらいならまだしも全部泊まる彼氏もなかなかだなと。どうせ手伝わされるのは私。義妹も旦那も本当動かない。それをこの人らはもう仕方ないからと諦めてる義母も腹立ちます。もう憂鬱です…かと言って実家も好きではないと言いますか…(なかなかの過干渉、過保護の親だったので疲れます😅)でも子ども達は楽しみにしてるし我慢だと思いつつむしゃくしゃします。旦那も昨年あれだけ文句言ってたくせに2番目の妹とは仲良いので文句言わず。
私の心が狭いですかね😅みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
ただでさえ義実家に泊まるのも嫌なのにさらにまだ結婚してない彼氏も数日いるとか最悪すぎます…
それを全てママリさんが手伝うんですもんね…
何日くらい泊まるんですか?
1泊くらいにして旦那さん置いて先に帰るとか難しいですかね💧
はじめてのママリ🔰
3日泊まる予定です😩 早めに撤退したいものですw