義家族との関わりが苦痛で、離婚を考えるほどです。喧嘩や悪口が絶えず、子供に良い影響を与えないと思っています。遠方に引っ越すのは普通でしょうか。
愚痴です!義家族と関わりたくない。
クリスマスや年末年始、必ず会う日がやってきた〜
ほんとに生理的に無理すぎて、義家族が理由で離婚したいとかした方っているんでしょうか⁇
最近は、関わらなきゃいけないくらいなら離婚しようかな?と思うほど嫌です。
理由は色々とありますが、
義家族とご飯に行くと高確率で誰かと誰かが喧嘩を始めます
子供の前でも汚い言葉で義両親が喧嘩を始めたり、
旦那の発言や態度が気に食わないと義母がキレ出したり。
旦那は私が喧嘩を嫌がる事を知ってるので黙ってますが💦
義姉は自分がうまく行ってないとなにかと皆んなに喧嘩をふっかける性格なので、義父と喧嘩した際は早く死ね!といったり、旦那にも 些細なことで一方的にブチギレ、お前なんて産まれてこなければよかったのにねなどいったり。
最近では義姉が義母の顔を殴り目から出血し、病院沙汰になったと聞き、さすがに引いてしまいました。
喧嘩しない日があっても、ご飯に行くとそこにいない家族の悪口パレードです。
私は自分の家族とLINEや電話、帰省もしますが
みんな家族内の悪口を一切言わないし、大人になってからはそもそも喧嘩していないので理解ができないです。
子供にも良い影響を与えるとは思えないので
今後一切関わりたくなく、遠方に引っ越そうと思っていますが、これは普通でしょうか⁇私の家族が平和なだけですか⁇
- yuu(生後0ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
まま
害しかないし全て異常です。旦那さんは大丈夫ですか?縁切ったほうが良さそう。
はじめてのママリ
それはもう当然子供のためにも絶縁して良いと思います。
私、4年間あってませんよ。
-
yuu
そうですよね。。4年も会ってないんですね!
義姉がひどく義両親がマシに見えますが、義姉の悪口や義姉の旦那さん(両親の婿さん)の悪口毎回言っては仲良くしてるので謎です
絶縁レベルですよね😓ありがとうございます。- 2時間前
yuu
そうですよね💦
旦那にも異常じゃない⁇と前からそれとなく聞いてますが
やはりそこで育ったので私ほど異常とは思っていないようです😓