※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳〜2歳1ヶ月くらいのお子さんの、発語はどのくらいありますか⁇🥺あと、…

2歳〜2歳1ヶ月くらいのお子さんの、発語はどのくらいありますか⁇🥺

あと、まだ絵本を破ったり、口におもちゃ入れたりしますか⁇🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳になりました!2語文はまだ「あっこして」だけです🤣絵本を破ったり口に何かを入れることはだいぶ無くなりました!

はじめてのママリ🔰

もう数日で2歳になります。
発語の数は数えられないですが、二語文、三語分くらいです🙌🏻
「ママとおふろはいる」
「じぐべー(ジングルベル)うたう」
「パパとねんねいや」
「◯◯(自分の名前)バナナほしいの」
とかです🤔
あとは、簡単な歌を最近歌うようになりました。(キラキラ星、どんぐりころころ、あたまかたひざぽん、とか)

絵本を破ったり、おもちゃを口に入れたりはしないです。

あーさん。

もうすぐ2歳です!
うちは単語のみで、「ワンワン」「バナナ」「アポー」とか意味が伝わる単語は5,6個ぐらいかもしれません🤣

絵本は故意に破ったりはしませんが、めくる時にたまたま破れることはあります。おもちゃを口に入れるのはだいぶ前に卒業しました!(1歳過ぎぐらいだったような....)

ミルクティ👩‍🍼

単語は10あるかないかです🥹
2語文は知っている単語を繋げて言っているだけで意味は分かっていないと思います…🥺

未だに絵本を破いたり、口に何でも入れます😅
でも、口に入れて良い物とダメな物の区別はついているみたいです🥹
口に入れても害がない物しか口に入れません😂
誤飲もしなくなりました😌