息子のおゆうぎ会で、騒がしい小学生のせいでビデオが台無しになり、残念な気持ちです。来年も同じことがあったら耐えられません。幼稚園に意見を伝える勇気が持てず困っています。
めちゃくちゃ引きずってます…聞いてください…
この前年中の息子のおゆうぎ会で、劇とお歌があったのですが、ここ最近お歌の歌を一生懸命家でも歌ってて、親子揃ってたのしみにしてたのに、
当日、会場に入ると兄弟の小学生が座る席の近くしか空いておらず、そこから座って見てたのですが、年中の出番でお歌が始まってもずーーっと騒いでる二人組がいて、、、
親も近くに座ってるわけではないので誰も注意せず、残してたビデオにもその小学生のふざけてる音声ががっつり残ってました。
歌はみんな素晴らしくて、泣けるほどだったので余計残念で残念で、ビデオを見返すと嫌な気持ちになります。
今更後悔したところでもうおゆうぎ会は終わりなのですが、来年同じことがあったら耐えられません。
かと言って幼稚園側に意見を伝える勇気もないのですが…
夫に言っても仕方ないよー!という感じでした。
- なーママ(1歳3ヶ月, 5歳3ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その場で注意するか先生に伝えて注意してもらったらよかったですね😭😭😭
ぷに
その場で直接子供に言うのはどうですか??
はじめてのママリ🔰
それはやるせない…😭😭
小学生席と保護者席が離れてたんですね🤔
小学生といえどまさにその子達のようにまだまだ騒いだりマナーを守れなかったりする年頃ですし、親御さんと一緒に鑑賞するのが当たり前だと思ってたので、まずその席の配置にびっくりしました。そんなもんなんですかね?🤔
そのノイズだけ小さくしたり消したりしてくれる加工業者なんかいそうなものですが、どうでしょうか…せっかくの努力の成果なのに、そんなの「仕方ない」では済まされないですよね😭😭
Eri
うちの幼稚園はそんなことがないよう他のお子さまへの注意喚起のプリント配布されました🙌
やるせないですね😭😭
私もその場にいたら注意できてなかったと思います💦
コメント