フルタイム勤務の方に、料理のモチベーションをどう保っているか教えていただきたいです。毎日のご飯作りが大変で、外食も多い状況です。
フルタイム勤務されてる方に質問です。
ごはん作りのモチベーションってどうやって保ってますか??
まず料理そんなに好きではなく、娘産まれる前は旦那も私もシフト勤務で不定休でした。
旦那も私もご飯食べれたらいいってタイプなのでカレーや豚汁をいっぱい作って何日間か食べたり外食も多く正直毎食のご飯作りがしんどいです。
今日の朝ごはんは鮭ごはん・さつまいもサラダ・ほうれん草白和え・バナナ、夜は疲れシチューのみ
昼は保育園なので栄養はなんとかなってると思ってます。
平日の2食でさえ、こんなんなので土日祝は丼などが多いです。
幸い好き嫌いなくなんでも食べてくれるのでまだいい方ですが、ご飯作りがしんどいです。
外食も結構してますがこんな惨状です。
フルタイムしてお迎えして、ごはんして風呂してってキツくないですか😇
みなさんどうされてますか??
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ちさ
今は義実家で同居で作る必要がないので作ってなかったですが
長女が2歳ぐらいまではフルタイム勤務で作ってたので
とりあえず栄養さえとれれば同じものでも良いやーとか思いながら作ってました!
味噌汁だけ前日の夜に作っておいて
後は休みの日にまとめて娘の分だけ作り置きしてました!(3品-5品ぐらい)
後はコープの冷凍食品とフルーツだけ揃えておいてめちゃくちゃ疲れてる時とかはカレーとバナナとかで簡単にしてました!
納豆チャーハンとかにして栄養オッケーみたいな笑笑
冬は鍋!野菜も食べれるし肉団子とかにすれば小さくても食べれたので簡単で最高でした!
コメント