はじめてのママリ🔰
お子さんを見てくれる人がいるなら生命保険ってあまり要らないような気はしますが、専業主婦だと家事育児をご主人様おひとりでするという労力が生まれるので、そこに対しての備えがあれば良いと思います。
子どもが小さいうちは働き方を変えたり、ベビーシッターや、家事を代わりにやってくれる人などをうちは雇わなくてはならないかなと思うのでそういうものの足しにするために収入保障には入っています。
保育園とは別に夫婦共働きでもベビーシッターにお願いすることもあったのでそれがひとり親になった時に全て1人にかかると思うと預け先、熱が出た時なども含めて色々準備が必要で、生命保険がいらないか?と言うとそうなった時に頼れる資源がどのくらいあるのか?で違うように感じます。
死亡保障は収入保障がコスパはいいです。
医療については県民共済がコスパがよくがん保険ならひまわり生命あたりが一番フル装備ではないでしょうか?
男の子ONLY
求められている回答とは違うかとおもいますが生命保険も医療保険も今ご加入されているものの加入時期や内容や定期か終身かなどでかなり変わります。辞めたら勿体ないものも本当にあるので
なのでこれくらいが妥当!というのはかなり難しいかとおもいますが
専業主婦でも生命保険は少しは必要です。残された家族のためにです。
私は提案させて頂くときに年収やお子様の人数年齢家族計画などで減らせるところ、増やしたらいいところ、また見直し時期でどうするかまでをいつとお話させて頂いてます
ネット医療保険をサブでいらなくなったらすぐ辞められるようにメインの保険を減額しトータルを安くするという方法もあるので専門や信頼できる保険屋さんに相談するのが1番です💦契約だけ目的な人も本当にいますのでママリさんが納得いくまでお話された方がいいです✨️
長々と失礼しましたm(*_ _)m
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦今入ってる保険は終身のものもあります!
今がん保険、生命保険、医療保険で年間12万払っていて、ちょっと勿体無いかなぁ?と感じてました。(YouTubeなどでよく保険に月5,000円以上かけるな!と見かけるので💦)内容を見ないと一概には勿体ないと言えないんですね。
実は夫が勤めてる保険会社なんですけど夫に相談しても曖昧な答えしか返ってこなくて誰に相談したらいいのか困ってました😅色々調べまでみます!
ありがとうございます🙇♀️- 12月23日
コメント